和食とJAZZの夜会


松柏園ホテルからのお知らせです。
9月28日(月)、「和食とJAZZの夜会〜月を愛でる“Standard”な夜〜」を開催いたします。秋の月夜のもとで楽しむ、季節の素材をふんだんに取り入れた、これぞ“納得”の「和食」。ジャズの音色とともに酔いしれるひとときをお楽しみ下さい。



松柏園ホテル 四季を味わう日本料理の会
「和食とJAZZの夜会〜月を愛でる“Standard”な夜〜」



日 時:2015年9月28日(月)
受 付:18:00
開 演:18:30
会 場:松柏園ホテル グランフローラ
金 額:お一人様 10,000円(税サ込) 
※創作和会席・フリードリンク
※予約制



<JAZZ>
◇サックス/田部 俊彦
1954年北九州市小倉出身。1981年、自己グループ「なしか」結成。ヤマハ・エルモーション九州大会グランプリ、及び、ライトミュージックコンテスト全国大会優秀賞受賞。1993年マリンメッセにおいて、スティービー・ワンダーと共演。1998年、初リーダーアルバム「In A Mist」を岩崎大輔(ピアノ)とのデュオでリリース。2004年、ケイコ・リー、吉田次郎(g)等、2005年、村田陽一(tb)らと共演。「第19回国民文化祭のおがたジャズフェスタ」(2004年)では福岡を代表するプレイヤーと共に“とびうめオールスターズ”を結成。九州を代表するテナーサックス奏者として活躍中。
◇ピアノ/渡辺 大樹
9歳よりクラシックピアノを始める。2006年、北九州市立大学入学と同時にジャズ研に入部。ビル・エバンスに影響を受け、独自の演奏スタイルを展開。北九州を中心に、精力的に演奏活動を行っている。



<和食>
総料理長/宮脇 利夫
伝統を守りながらも、創造することを楽しんでいたい・・・20年以上続く、宮脇のライフワーク「四季を味わう日本料理の会」には日本全国から延べ2万人ものファンが集ってきた。「料理といえば松柏園ホテル」といわれる“伝統の美食”を今に紡ぐ。ホテル総料理長
◇和食料理長/三澤 建治
総料理長・宮脇利夫から引き継がれる“伝統の美食”に新たな息吹をもたらす新和食料理長。四季折々の旬の素材と対話しながら、素直にその旨みを表現すること・・・幅広い年齢のファンから愛される創作和食に定評がある。“美しい出汁”作りにはテレビ取材なども多数。




<ご予約・お問合せ>
松柏園ホテル
北九州市小倉北区上富野4−1−25
TEL:093−511−2228
ホームページはこちら
http://www.shohakuen.com



*よろしければ、「一条真也の新ハートフル・ブログ」もどうぞ。



2015年9月22日 佐久間庸和